Termos e condições de uso - Somas.io


O endereço eletrônico https://somas.io (“Site”) é propriedade de Somas Tecnologia Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 40.500.032/0001-70 (“Somas”). O acesso e o uso deste Site estão sujeitos a estes Termos e Condições de Uso (“Termo de Uso”) e a Política de Privacidade, disponível através do seguinte link https://somas.io/termos-e-condicoes-de-uso.

Ao acessar e usar o Site, qualquer pessoa, física ou jurídica, (“Usuário”) aceita todas as condições deste Termo de Uso e da Política de Privacidade. Caso o Usuário não concorde com alguma condição destes instrumentos, o acesso e o uso deste Site devem ser imediatamente interrompidos.

Este Termo de Uso define os direitos e obrigações do Usuário durante o acesso e o uso do Site.

I – Conteúdo deste Site

A Somas reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem aviso prévio, modificar, alterar, acrescentar ou remover o conteúdo das páginas deste site, incluindo textos, imagens e fotografias, sendo que as novas versões passarão a vigorar a partir do momento em que forem postadas no Site. Por isso o Usuário deve ler o Termo de Uso e a Política de Privacidade sempre que visitar o Site.

II – Responsabilidade do Usuário

É de inteira responsabilidade do Usuário:

(i) providenciar o seu próprio acesso à Internet e pagar todas as taxas de serviço eventualmente cobradas por terceiros com relação a tal acesso;

(ii) providenciar seu próprio acesso a um endereço para envio de mensagens eletrônicas e pagar todas as taxas de serviço eventualmente cobradas por terceiros com relação a tal acesso;

(iii) providenciar todo o equipamento necessário para efetuar sua conexão à Internet, incluindo, mas não se limitando, a um computador e um modem;

(iv) efetuar seu próprio cadastro no Site, responsabilizando-se pela correção e veracidade dos dados informados, assim como pela guarda de sua senha de acesso;

(v) manter o ambiente de seu computador seguro, com uso de ferramentas disponíveis como antivírus e firewall, entre outras, atualizadas, de modo a contribuir na prevenção de riscos eletrônicos do lado do Usuário;

(vii) o uso de material e/ou conteúdo que possa infringir o direito de terceiros; e

(viii) o conteúdo por ele disponibilizado neste Site, assegurando que o mesmo não viola quaisquer direitos de terceiros.

O Usuário concorda com a obrigação de indenizar a Somas em ação regressiva por eventuais prejuízos causados à mesma, em decorrência de ações que envolvam atos do Usuário, incluindo os efeitos do Art. 125, II, do Código de Processo Civil.

III – Propriedade Intelectual

Este Site contém material de propriedade intelectual da Somas ou para ela licenciada. Este material inclui, mas não está limitado ao design, disposição, aparência e gráficos. A reprodução é proibida, exceto em conformidade com o aviso de direitos autorais, que faz parte deste Termo de Uso e da Política de Privacidade.

O Usuário assume toda e qualquer responsabilidade, de caráter civil e/ou criminal, pela utilização indevida das informações, textos, gráficos, marcas, obras, e de todo e qualquer direito de propriedade intelectual ou industrial deste Site. Qualquer utilização não contemplada na presente autorização será considerada como uma violação dos direitos autorais e estará sujeita às sanções cabíveis na Lei 9.610/98, de 19 de fevereiro de 1998, e suas eventuais alterações.

IV – Exclusão de Garantias e de Responsabilidade

Em decorrência de questões operacionais e de terceirização de serviços, o Site e os serviços estão sujeitos a eventuais problemas de interrupção, falha técnica, e/ou de indisponibilidade de funcionamento temporário. Embora a Somas empregue seus melhores esforços na segurança de seus sistemas, considerando a vulnerabilidade e o constante avanço da tecnologia de invasões, a Somas NÃO SE RESPONSABILIZA POR ATOS DE TERCEIROS QUE LOGREM ÊXITO EM COLETAR OU UTILIZAR, POR QUAISQUER MEIOS, DADOS CADASTRAIS E INFORMAÇÕES DISPONIBILIZADAS PELO USUÁRIO no Site.

Este Site também pode incluir esporadicamente links para outros websites. Tais links são publicados para sua conveniência com o objetivo de fornecer mais informações. Eles não significam que nós endossamos o(s) site(s), e igualmente não temos nenhuma responsabilidade pelo seu conteúdo.

V – Privacidade dos Usuários

As informações de cadastro e demais informações sobre os Usuários estão sujeitas ao tratamento definido pela Política de Privacidade, conforme instrumento disponibilizado no Site. Para maiores informações, favor consultar o documento Política de Privacidade. Tal instrumento constitui parte integrante deste Termo de Uso e do endereço eletrônico https://www.somas.io e deverá ser lido atentamente por todos os Usuários antes da aceitação e utilização do Site.

Para que a Somas possa oferecer serviços apropriados, o Usuário desde já se declara ciente e autoriza a Somas a compartilhar e trocar informações a seu respeito com os parceiros da Somas para fins dos serviços solicitados no Site.

Ainda, ao solicitar um empréstimo, o Usuário autoriza a Somas e os seus parceiros indicados no Site a terem acesso e/ou consultarem dados de depósito e aplicações em instituições financeiras, informações sobre inscrição em órgãos de proteção ao crédito e demais informações registradas no o Sistema de Informações de Crédito do Banco Central (SCR), nos termos do artigo 1º, § 3º, V da Lei Complementar nº 105/01 segundo a qual não configura quebra de sigilo bancário a revelação de informações sigilosas com o expresso consentimento do interessado.

O Usuário desde já concorda que a Somas poderá ceder ou divulgar informações pessoais, incluídas nos conteúdos de seu Site, se vier a ser intimada, por decisão governamental ou judicial.

Ao aceitar estes Termos de Uso autorizo a Somas a comunicar me através de quaisquer meios eletrônicos, como correio eletrônico, telefone, celular, mensagens de texto (SMS ou mensagens via aplicativos), e, inclusive, correspondência física.

Este site faz uso da tecnologia de cookies e/ou semelhantes para fazer tracking dos usuários afim de aprimorar as suas preferências e experiência de navegação.

VI – Rescisão

Para promover o bom funcionamento e qualidade dos Serviços do Site, a Somas se reserva no direito de, sem a necessidade de notificação prévia, impedir ou interromper o acesso do Usuário que, segundo a Somas, estiver atuando de qualquer forma a violar qualquer disposição contida neste Termo de Uso ou na Política de Privacidade.

VII – Disposições Gerais

A tolerância ao eventual descumprimento de quaisquer das cláusulas e condições do presente instrumento não constituirá novação das obrigações aqui estipuladas e tampouco impedirá ou inibirá a exigibilidade das mesmas a qualquer tempo. O presente Termo de Uso constitui acordo integral entre as partes envolvidas, prevalecendo sobre qualquer outro entendimento firmado anteriormente.

O uso deste Site e qualquer litígio decorrente dessa utilização estão sujeitos às leis da República Federativa do Brasil e dos tribunais da Comarca Central da Capital do Estado de São Paulo.

Política de privacidade


O endereço eletrônico https://www.somas.io (“Site”) é propriedade de Somas Tecnologia Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 40.500.032/0001-70 (“Somas”). O acesso e o uso deste Site estão sujeitos a esta Política de Privacidade e aos Termos e Condições de Uso (“Termo de Uso”), por isso, qualquer pessoa, física ou jurídica, que acessar e usar este Site (“Usuário”) deve ler na íntegra ambos instrumentos.

POR FAVOR, LEIA COM ATENÇÃO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CONHECER OS TERMOS E CONDIÇÕES EM QUE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS SERÃO ARMAZENADAS, UTILIZADAS E PROTEGIDAS EM NOSSO SITE. AO FORNECER INFORMAÇÕES PESSOAIS OU NAVEGAR NO SITE, VOCÊ ESTARÁ AUTOMATICAMENTE CONCORDANDO COM AS REGRAS DE UTILIZAÇÃO, PROTEÇÃO E SEGURANÇA AQUI ESTABELECIDAS.

A Somas não é uma instituição financeira e não realiza quaisquer operações de crédito ou de consultoria e assessoria de investimentos diretamente. A Somas é uma plataforma que facilita o acesso de clientes a produtos e serviços oferecidos por nossos parceiros, incluindo instituições financeiras e agentes autônomos de investimento, entre outros.

I – Finalidade

A solicitação de dados pessoais do Usuário pela Somas tem como finalidade a simulação, a cotação dos serviços e produtos indicados na plataforma e o compartilhamento de tais dados com nossos parceiros fornecedores desses serviços e produtos. O nosso principal objetivo é gerar conveniência ao nosso Usuário no seu processo de avaliação e contratação destes serviços e produtos (“Serviços”).

Também utilizamos os dados pessoais do Usuário para que possamos nos comunicar com o Usuário.

II – Coleta de informações

Ao utilizar os Serviços de nosso Site, solicitaremos que o Usuário se identifique com o preenchimento de apenas um cadastro ou proposta, sendo que o Usuário poderá receber respostas de vários de nossos parceiros, podendo comparar e contratar a condição que achar mais conveniente. O SITE NÃO GARANTE AO USUÁRIO NENHUM SUCESSO DE APROVAÇÃO OU CONTRATAÇÃO DO PRODUTO OU SERVIÇO BUSCADO.

A identificação nada mais é que o preenchimento de um cadastro pessoal contendo campos obrigatórios e opcionais, sendo que as informações coletadas visam possibilitar um tratamento especial e individualizado para cada Usuário. Através dessas informações, buscamos aprimorar nosso canal de comunicação com o Usuário, conhecê-lo melhor e prestar serviços que atendam às suas necessidades, expectativas e preferências.

A Somas também pode armazenar dados sobre a contratação efetiva dos Usuários com os nossos parceiros, e outros tipos de interação com o Site.

Além das informações fornecidas pelo Usuário, a Somas também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do Site, ou qualquer termo de procura digitado no Site ou em referência a este, dentre outros. Para tal, a Somas faz o uso de algumas tecnologias como cookies, pixeltags, beacons e local shared objects, que são utilizadas para otimizar a experiência de navegação no Site, de acordo com seus hábitos e preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações do navegador de internet do Usuário, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso Site, especificamente quanto a cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo Site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

III – Formas de utilização

Ao preencher os dados e anexar os documentos solicitados pelo Site, o Usuário sempre deverá prezar pela veracidade e exatidão dos mesmos, sabendo que poderá responder civil ou criminalmente por informações indevidas ou equivocadas. O Usuário autoriza o Site e seus parceiros a consultar informações adicionais sobre o próprio em fontes e de naturezas diversas e a realizar contatos telefônicos com o próprio ou com terceiros por ele indicados. O Usuário autoriza a Somas a usar estes dados e documentos para fins das simulações e cotações oferecidas no Site, confirmar a veracidade das informações prestadas e para outros usos necessários à prestação dos produtos e serviços oferecidos. O USUÁRIO AUTORIZA O SITE A COMPARTILHAR OS DADOS E DOCUMENTOS COM SEUS PARCEIROS PARA QUE ESTES POSSAM FORNECER OS SERVIÇOS E PRODUTOS BUSCADOS PELO USUÁRIO, INCLUINDO, ENTRE OUTROS, INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS E/OU AGENTES AUTÔNOMOS DE INVESTIMENTO.

Suas informações poderão ser usadas também para estatísticas sobre o seu perfil e de outros internautas que acessam o Site, permitindo o desenvolvimento de produtos e serviços personalizados.

Ainda, as informações do Usuário poderão ser compartilhadas com fornecedores de serviço da Somas, para fins específicos, tais como provedores de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as nossas atividades, como provedores de armazenamento de informações em nuvem.

Por fim, as informações do Usuário poderão ser compartilhadas pela Somas mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

IV – Segurança e proteção

A Somas emprega medidas técnicas de segurança e organizacionais para proteger as informações e os dados pessoais do Usuário. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

A Somas se esforça para proteger a privacidade dos dados pessoais e demais informações que são armazenadas, contudo não se pode garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou de software, bem como outros fatores podem comprometer a segurança dos dados pessoais do Usuário a qualquer momento. Neste sentido, nenhuma transmissão pela Internet pode ser garantida como completamente segura.

Consequentemente, não há como garantir que informações pessoais estarão protegidas contra invasão de “hackers” ou qualquer outra forma ou dispositivo desautorizado no ambiente da internet. Caso o Usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, a Somas pede que entre em contato por meio dos canais disponibilizados pela Somas para este fim.

V – Prazo de Armazenamento dos Dados

A Somas manterá seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Somas.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

VI – Exclusão de Garantias e de Responsabilidade

Não nos responsabilizamos pelos serviços prestados por terceiros, incluindo as instituições financeiras e agentes autônomos de investimento parceiros, após o Usuário ser direcionado aos mesmos através dos links contidos no Site o qual ocorrerá por conta e risco do Usuário, inclusive os sites direcionados serão regidos pelos próprios Termos de Uso e Políticas de Privacidade destes sites os quais deverão ser lidos pelo Usuário. O Usuário será o único responsável por entender os termos e condições de contratação dos produtos e serviços que serão oferecidos/contratados a partir das simulações realizadas no Site. A SOMAS NÃO PODERÁ SER RESPONSABILIZADA POR QUALQUER PERDA OU DANO QUE O USUÁRIO POSSA INCORRER COM ESTAS CONTRATAÇÕES.

VII – Direitos dos Usuários

Em cumprimento à regulamentação vigente e aplicável, no que diz respeito à proteção de dados pessoais, a Somas respeita e garante ao Usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

• a confirmação da existência de tratamento;

• o acesso aos dados;

• a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;

• a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Somas compartilhou seus dados;

• a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e

• a revogação do consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, entre em contato conosco por meio dos canais disponibilizado pela Somas para este fim.

Desde já, a Somas ressalta que alguns destes pontos ainda estão pendentes de regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), mas que empreenderá os esforços necessários para atender a tais pedidos no menor intervalo de tempo possível e dentro dos limites legais.

A Somas empreenderá os esforços necessários para atender tais pedidos no menor intervalo de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo mínimo de guarda de informações de usuários de aplicações de internet e outros prazos legais determinado pela legislação brasileira.

VIII - Depoimentos

A Somas armazena e poderá realizar possíveis publicações dos depoimentos feitos pelo Usuário no Site podendo conter dentro destes os nomes pessoais. Caso o Usuário deseje atualizar ou remover os seus depoimentos, este poderá entrar em contato com a Somas por meio dos canais disponibilizados pela Somas para este fim.

IX – Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis vigentes da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.



Acesse nossos simuladores e conteúdos para melhorar o seu planejamento financeiro

Nosso próposito é ajudar nossos usuários a tomarem decisões financeiras mais inteligentes.